Pesquisa integrante do Projeto EPOCA irá identificar os escolares que apresentam diagnóstico de alergia alimentar, intolerância alimentar e/ou doença celíaca.

26/03/2021 13:46

A aluna de mestrado do Programa de Pós Graduação em Nutrição da UFSC Ana Carolina Clark Teodoroski, orientada pelas professoras Patrícia de Fragas Hinnig e Amanda Bagolin do Nascimento, está desenvolvendo a pesquisa “Descrição dos indicadores antropométricos, do consumo alimentar, da prática de atividade física, do comportamento sedentário e da realização da alimentação escolar em escolares com diagnóstico de alergia alimentar, intolerância alimentar e/ou doença celíaca no município de Florianópolis, SC”, aprovada pelo Comitê de Ética da UFSC/CCS em 01 de março de 2021 (CAEE 87539718.1.0000.0121).

A aluna desenvolveu um formulário Google Forms® com o objetivo de identificar os escolares participantes do projeto que apresentam diagnósticos de alergia alimentar, intolerância alimentar e/ou doença celíaca e descrever características tais como o consumo alimentar, os indicadores antropométricos, a prática de atividade física, o comportamento sedentário e a realização da alimentação escolar. O formulário será enviado via WhatsApp® aos pais/responsáveis pelos escolares entre os meses de abril e maio de 2021.

Contatos da pesquisadora: Ana Carolina Clark Teodoroski: nutricarolteodoroski@gmail.com